新闻公告

资产管理办公室党支部开展党纪学习教育

发布时间:2024-05-11

党纪学习教育启动以来,资产管理办公室党支部以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,以新修订的《中国共产党纪律处分条例》(以下简称《条例》)为学习重点,深入学习贯彻习近平总书记关于开展党纪学习教育的重要讲话和重要指示批示精神,及时传达学习,持续推动党纪学习教育有序开展、走深走实、见行见效。

4月25日,党支部召开会议启动部署支部党纪学习教育,对党纪学习教育工作进行部署,制定了学习计划,要求支部全体党员同志原原本本、逐章逐条学习《条例》,通过集中研讨、个人自学等多种形式进行学习,把纪律要求内化为自觉行动,做到学纪、知纪、明纪、守纪,确保党纪学习教育入脑入心入行动。

为扎实开展党纪学习教育,推动全面从严治党工作走深走实,增强党员干部的自律意识及廉政意识,党支部于5月9日下午组织全体党员集中观看了反腐警示教育片《忠诚与背叛》。警示教育片以案说纪,剖析少数党员干部在利益诱惑面前,迷失初心、淡忘党纪、锒铛入狱,最终沦为“阶下囚”的悲惨境地。

学习贯彻《中国中共产党纪律处分条例》,要准确把握《条例》的内涵要义和实践要求,学懂弄通《条例》主旨要义,党员干部要在“学纪”上做到高度自觉、在“知纪”上做到准确把握、在“明纪”上做到界限分明、在“守纪”上做到令行禁止。

通过党纪学习和警示教育片观摩,与会党员纷纷表示,要以案为鉴、以案明纪,自觉深化党纪学习教育,时刻自查、自醒、自警,做到知纪、明规、懂法,不断强化政治定力、纪律定力、道德定力、抵腐定力,做到忠诚履职尽责,把党纪学习教育成果转化为推动学校高质量发展的强大动能,推动各项工作提质增效。